選擇防曬品前必懂的3個專有名詞

選擇防曬品前必懂的3個專有名詞

美白需耗費3個月,曬黑卻只需要一瞬間,所以護膚最關鍵的步驟都是從防曬開始。但是如何才能做到有效防曬和抗老化呢?弄懂這些專有名詞,讓防曬事半功倍!

防曬主要是阻隔紫外線裡的UVA和UVB

紫外線分為長波紫外線(UVA,315-400nm)、中波紫外線(UVB,290-315nm)以及短波紫外線(UVC,200-290nm)。值得注意的是,紫外線波長越長穿透力則越強,對皮膚的損害也就越大。對皮膚造成損傷的主要是UVA和UVB,UVA可直達真皮層,是導致皮膚「曬黑」和「曬老」的元兇 。而UVB雖只能到達皮膚表皮層,但也會使皮膚「曬傷」和「曬紅」,甚至增加罹患皮膚癌的風險。

Source: UNICARE

SPF和PA是衡量防曬產品防護力的重要指標

SPF:UVB防曬係數

SPF值是針對UVB的防護係數,代表延緩肌膚被「曬傷」和「曬紅」時間的能力;後面的數值越大,則代表能防護的時間越長。

SPF值 延緩曬傷時間倍數
SPF15 15倍
SPF20 20倍
SPF30 30倍
SPF50 50倍

PA:UVA防曬係數

PA值是針對UVA的防護等級,代表延緩肌膚被「曬黑」和「曬老」時間的能力;後面的+號越多,則代表能防護的時間越長。

PA值 延緩曬黑時間倍數
PA+ 2-4倍
PA++ 4-8倍
PA+++ 8-16倍
PA++++ 16倍以上

防護力並不是越強越好,「均勻度」才是關鍵

防曬產品最重要的不只對UVA和UVB的防護能力,還要兼顧到全面性的防禦力「防曬平均度(Boots Star Rating)」。

Boots Star Rating:防曬平均度

Boots Star Rating=UVA的防護能力/UVB的防護能力

Boots Star Rating為UVA的防護等級,代表衡量產品防護能力的均勻程度;兩種防護力愈接近,星星數量越多,則代表防曬產品的均勻度越好

比例 星星數
20%~40%
40%~60% ★★
60%~80% ★★★
80%~90% ★★★★
90%~100% ★★★★★

不同的生活場景適合不同的防曬產品

了解了各種防曬指標,我們就可以根據自己的實際情況,選擇合適的產品了。例如日常通勤可以選擇SPF20-30、Boots Star Rating★或Boots Star Rating★★的防曬產品,而戶外活動就要用到SPF40以上、Boots Star Rating★★★及以上的的產品了。詠麗生技現有多種不同類型、防護指標的防曬產品,適用於不同膚質、不同場景,為你提供貼心有效的防護體驗,歡迎聯繫洽談合作!

6 回復
  1. קמגרה למכירה
    קמגרה למכירה says:

    Next time I read a blog, Hopefully it wont fail me as much as this particular one. I mean, Yes, it was my choice to read, however I really believed you would have something helpful to talk about. All I hear is a bunch of whining about something you could fix if you werent too busy searching for attention.

    回覆

發表評論

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

詠麗生化科技股份有限公司

地址:248 新北市五股區五工六路16號
電話:886-2-2298-0799
傳真:886-2-2298-0766
Email:global@unicare.com.tw

聯 繫 我 們