貼片式面膜、塗抹式面膜怎麼選?看完秒懂!

貼片式面膜、塗抹式面膜怎麼選?看完秒懂!

在日常保養中,面膜是最能加強滋養肌膚的保養環節,而想要達到理想的保養效果,面膜種類的選擇非常重要。但是市面上的面膜百百種,到底要如何挑選合適的面膜?讓我們繼續往下看!

市面上常見的面膜分為貼片式面膜和塗抹式面膜

貼片式面膜:

主要利用「膜」來吸附精華,隔絕空氣,提升溫度,以促進保養成分的吸收。布膜的材質很大程度會影響產品的使用效果,例如近年來高舒適性的生物纖維或是仿生膜,或是超貼合肌膚的天絲面膜都受到消費者的青睞。

此外,貼片式面膜一般不挑膚質,消費者通常是根據精華成分的不同去做選擇,如保濕補水、舒緩修復、亮顏淡斑、抗老撫紋等等,但如果是敏感性肌膚,建議選擇較親膚的布膜且溫和的成分,可以更好地呵護肌膚。

膜布材料對比表

彩纖布 天絲布 仿生膜布 生物纖維布
吸水性 一般 非常強 極強
透氣性 一般 極好 很好 極好
親膚性 一般 很好 極好 極好
強韌性 較強
環保性 不可分解 可分解 不可分解 可分解

Source: UNICARE

塗抹式面膜:

塗抹式面膜的質地具有粘性,能夠完整地包覆整個臉部,也可以客製化地針對不同的部位進行分區保養根據質地,塗抹式面膜一般可細分為泥狀面膜、凍狀面膜、霜狀面膜和剝離式面膜。它們具有不同的功能,也適用於不同的膚質,可以依照個人膚況進行保養。

種類 劑型 是否洗除 適應膚質
泥膏狀面膜 膏體 20分鐘水洗 任何膚質
果凍型面膜 凝膠劑型 敷過夜水洗 任何膚質
乳霜狀面膜 乳霜膏體 敷過夜不需水洗 老化乾燥性肌膚(油性肌膚慎用)
剝除式面膜 膠體 敷 20-30 分鐘剝除後,水洗 油性肌膚、混合性肌膚T區 (敏感性肌膚慎用)

Source: UNICARE

創意面膜給客戶帶來全新保養體驗

值得注意的是,市面上越來越多新奇有趣的面膜出現,除了在產品功效、使用體驗上得到了一定的提升和改善。它們憑藉著極具創意性的使用效果,給客戶帶來了視覺、嗅覺和觸覺上的多重驚喜

詠麗生技此前推出的緊膚面膜,除了能有效緊緻提升肌膚,使用過程還相當戲劇化。隨著時間的推移,塗抹的部位會出現裂紋效果,整個臉看起來皺紋滿佈,就如「殭屍」一般;洗淨後,皮膚如剝殼雞蛋般光滑細嫩,帶來極大的視覺反差。還有會冒泡的泡泡面膜,酒香四溢的酒粕面膜都頗具特色。了解更多面膜產品,歡迎聯繫洽談合作。

0 回復

發表評論

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

詠麗生化科技股份有限公司

地址:248 新北市五股區五工六路16號
電話:886-2-2298-0799
傳真:886-2-2298-0766
Email:global@unicare.com.tw

聯 繫 我 們

error: Content is protected !!