油痘肌救星|四大保養設計改善毛孔粗大/粉刺/痘痘等問題膚況

油痘肌救星|四大保養設計,改善毛孔粗大/粉刺/痘痘等問題膚況

隨著氣溫逐漸回升,不少人為「油光臉」所困擾!面部過度出油不僅會增加肌膚的負擔感,還會誘發系列肌膚問題。皮膚出油到底如何產生?過度出油會導致哪些肌膚問題?我們應該如何保養「油痘肌」?下文將會為您解析!

皮膚出油主要來源於「皮脂腺分泌」&「表皮角質細胞代謝」

皮脂腺分泌皮脂皮脂腺會分泌出皮脂,皮脂藉由導管進入毛囊,再經毛孔排到皮膚表面,而皮脂腺分泌會受到天氣變化、飲食習慣、自身體質和壓力作息等因素影響,致使皮脂分泌旺盛,進而導致皮膚出油。

表皮角質細胞代謝表皮角質細胞代謝過程中也會產生的脂質,如神經鞘脂、游離膽固醇、游離脂肪酸等;一般情況下,它有助於減少肌膚水分流失,但分泌過量則會出現肌膚出油。

Source: UNICARE

皮膚出油過多導致毛孔粗大/粉刺/痘痘等問題膚況產生

皮膚油脂分泌過多,一旦沒有及時清潔,就會慢慢囤積在毛孔裡面,讓「毛孔」變得粗大,隨著老廢角質持續累積,毛孔逐漸堵塞,從而生成「粉刺」;痤瘡桿菌喜好油脂,老廢角質成為它們繁殖的溫床,當痤瘡桿菌大量繁殖,就會造成粉刺紅腫發炎,由此形成「痤瘡」,也就是「痘痘

Source: UNICARE

油痘肌日常保養建議

Step1:祛痘水-收歛皮脂腺

在日常保養中,我們可以針對T字部位等出油狀況較嚴重的部分擦拭祛痘水,通過收歛劑和皮脂腺開口部位的蛋白質作用,達到收斂皮脂腺的效果,建議選購黃岑、金縷梅和海藻萃取物等溫和成分為主的產品,對皮膚刺激較小。

Step2:煥膚精華-去除老廢角質

後續可以通過煥膚精華的應用,加速老廢角質的剝落,讓毛孔不被堵塞,從根源上緩解粉刺、痘痘問題。煥膚精華內一般添加酸類成分,如杏仁酸、果酸、水楊酸等都是常見的煥膚成分,它們安全足量的添加能有效提高角質層代謝速度。

Step3:點痘筆強化表皮防護力

如果產生了痘痘,我們也可以巧用點痘筆,輕輕點壓痘痘,迅速形成保護薄膜,強化表皮防護力。另外,添加甘草精、維生素B3等成分能阻斷黑色素,預防深色痘痕的生成。

Step4:痘痘遮瑕膏-立即急救修飾

擔心痘痘影響妝容的美觀,也可以運用痘痘遮瑕膏,修飾遮瑕的同時,可以起到舒緩修復的效果。一般建議質地柔滑細緻的產品,不容易卡粉,也不顯得厚重,炎熱的天氣下,選購高持妝度的產品,讓無暇妝感更持久。

詠麗生技針對「油痘肌膚」設計祛痘水、煥膚精華、點痘筆和痘痘遮瑕膏等多款控油祛痘產品,可客製化添加黃岑等天然植萃成分,溫和呵護「油痘肌膚」,從根源處預防粉刺、痘痘頻發肌膚問題。更多產品信息,歡迎聯繫詳詢。

0 回復

發表評論

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

詠麗生化科技股份有限公司

地址:248 新北市五股區五工六路16號
電話:886-2-2298-0799
傳真:886-2-2298-0766
Email:global@unicare.com.tw

聯 繫 我 們